巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
马树镇开设田间课堂 培训荷兰豆种植技术
文章来源: 发布时间: 2017/5/15 15:15:54 点击数: 2207 分享到:

近日,马树镇联合县农业局在马树社区荷兰豆种植基地开展田间课堂活动,邀请农业种植技术员进行荷兰豆种植技术指导,解决种植荷兰豆的疑难问题,增强群众的科学种植技术,为群众的增收保驾护航。


根据目前荷兰豆实际生长情况,此次田间大课堂重点讲述了荷兰豆病虫害的防治、施肥、浇水等种植管理技术,得到了群众的一致认可。

参加此次田间课堂的有该镇的部分党员干部、50余名群众。专家技术指导组还为群众开设了手机课堂——技术指导微信群和专线指导电话,群众有任何困难或疑问,均可在第一时间通过手机向专家咨询,实时指导作业。

据悉,该种植基地共有44户群众种植604亩荷兰豆,截至目前,得到县农业局扶持荷兰豆种子2114公斤,白色薄膜1.25吨,水溶性肥25吨。预计下月即可投产,每亩产值最低5000元/亩,总产值可达300万元左右。(通讯员罗德萍)