巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
茂租镇开展“大数据监督平台”演示宣传活动
文章来源: 发布时间: 2021/9/6 17:36:50 点击数: 3882 分享到:


 001.jpg

近日,茂租镇在政务服务中心大厅开展“大数据监督平台”启动运用宣传活动,不少群众前来查询自家己享受的政策。

“王哥,你只要输入身份证号码,就能查看你低保、退耕还林的发放金额和日期等信息……”“王哥,您看,这是你领取过的城乡低保金,目前已领了9次,共计5000元,今年1月底政府还给你发放了一次性临时救助2000元。”现场,茂租镇工作人员指着“巧家县大数据监督平台”上的数据为茂租社区村民王国聪耐心地解释着。因为对自己收到的一些政策费用不理解,王国聪乘着赶集天来到茂租镇政务服务中心大厅咨询,而眼前的这个查询机器,为他展示了他所有的相关数据。

活动现场,工作人员通过设立展板、现场互动等方式向群众宣传“大数据监督平台”。工作人员运用群众看得懂、听得进、易理解的方式,解答群众疑问,并引导群众依法、如实、有效监督、举报。

据悉,目前该平台已将茂租镇所有农户从2018年1月到现在所享受的农危改、低保、退耕还林等前期相关数据,已全部导入,并明确工作人员负责后期日常业务,群众输入身份证号或者名字,就能知晓自己的扶贫受益情况,还可以了解当地扶贫项目建设进度和资金使用情况,提高了扶贫资金使用的透明度,让广大群众能够方便快捷地参与到监督中,实现保障民生利益“最后一公里”。巧家新闻网通讯员 朱俊)