巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
老店镇召开脱贫攻坚摸底调查第二次联席会议
文章来源: 发布时间: 2017/6/15 8:40:54 点击数: 906 分享到:

613日,老店镇召开脱贫攻坚摸底调查第二次联席会议。县委督查组到会指导。

会议听取了全镇17个村自521日开展摸底调查工作以来遇到的困难和问题,并针对问题进行了解答。县扶贫办相关人员就相关业务作了培训,派出所相关人员就户籍政策作了解答。

县委督查组在听取汇报后,肯定了各工作队前期工作取得的成绩,同时指出,目前已经到了摸底调查工作的攻坚期决战期,各工作队要克服厌战情绪,再努一把力、再加一把劲,瞄准关键,做好数据统计工作;要把握节奏,合理安排,统筹推进各项工作开展;要把握时间范围,注意表册的逻辑细节问题。

会议要求,要转变观念,进一步提高认识,摒弃先入为主的思想,通过与群众的交流,讲清政策,引导群众讲真话讲实话;要加强学习,进一步理清思路,召集工作队员对相关文件政策再次深入学习,形成明确的工作思路;要坚持原则,进一步压实责任,做好摸底工作;要加大宣传,发动群众,让群众理解摸底调查的目的、主动参与进来,抢抓进度,共同完成此项工作;要协调配合,进一步保证质量,村三委成员、小组长、党员要带头讲实话,率先垂范;要坚定信心,进一步做好摸底工作,工作开展过程中要讲究方式方法,用群众语言与群众交流,提高群众满意度。

县委督查组、镇在家班子成员、17个村两委成员、扶贫工作队队长参加会议。(通讯员宋娟)