巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
茂租镇2起房屋违规建设被劝停
文章来源: 发布时间: 2021/3/26 18:06:11 点击数: 616 分享到:

1.jpg

    近日,巧家县茂租镇2起房屋违规建设被劝停。

    近日,茂租镇坪子村干部了解到该村2户群众在建的房屋涉及违建或未按规定进行修建,便向茂租镇人民政府汇报,茂租镇人民政府立即组织国土与自然资源所、国土与村镇规划中心、综治办工作人员上门了解情况并及时制止其继续修建。

   根据农村宅基地和住房建设管理办法规定,房屋的修建必须要有审批手续,该村两户人家,一户未有审批手续,一户为更改土地使用情况,把建设用地更改为宅基地修建住房,工作人员在了解两户人家的具体情况后,立即让其停工整改,对农户进行农村房屋修建情况宣传制止其继续修建,并告知修建房屋要先审批并按审批手续修建。巧家新闻网(通讯员 朱俊)