巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大寨镇多举措筑牢疫情防控“安全网”
文章来源: 发布时间: 2022/1/17 20:08:17 点击数: 1402 分享到:


临近春节,人员流动大,疫情防控压力大,大寨镇党委政府高度重视,集中人才、物力和财力,全面落实落细疫情防控各项措施,筑牢疫情防控“安全网”。

强宣传,让疫情防控深入人心。为让群众认识到当前疫情防控的严峻形势,自觉落实疫情防控措施,大寨镇在主要干道、公共成所、主要出入口等地张贴海报、设置健康宣传栏、播放疫情防控倡议书,营造浓厚的防疫宣传氛围,同时,还充分发挥微信公众号、微信群等新媒体的作用,将疫情防控知识、政策宣传送到千家万户,让疫情防控工作深入人心。

严监督,强化公共场所疫情防控。组织工作人员到超市、宾馆、餐馆、农贸市场等公共场合检查“两码”张贴及扫码情况,督促从业人员佩戴好口罩,做好室内外环境卫生及消毒通风,在检查的过程中对发现的问题及时督促相关单位整改到位。

设卡点,严防疫情外输入。“来往车辆、人员登记一下,扫一下行程码和健康码。”为积极应对当前疫情,有效阻断疫情传播链条,大寨镇迅速行动,结合当前疫情防控工作情况,在进入大寨的重要入口布点设卡,组织镇村干部对进出人员、来往车辆进行身份核查、信息登记,严格筛选检查,确保疫情防控工作取得实效。

严管理,抓好红白喜事管控。大寨镇坚决把人民群众的平安健康放在第一位,切实抓好红白喜事操办管控工作,通过张贴标语、入户宣传、下发告知书等方式广泛宣传移风易俗,号召全镇群众不举办大规模聚餐活动,提倡丧事简办、喜事缓办、宴会不办,并鼓励群众监督举报,对于违规操办的,发现一起,惩处一起,形成红白喜事防控“严”氛围,有力推动全镇红白喜事管控工作。 (巧家新闻网  通讯员  马宣豪)