巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红山乡开展残疾人评估、办证直通车
文章来源: 红山乡 发布时间: 2020/3/8 17:18:19 点击数: 11490 分享到:

E4F79D05660EA75F3CC509C211B13112.jpg

3月6日-7日由县残联牵头、县卫健局、县民政局、乡残联、乡卫生院、乡派出所联合开展残疾人评定、办证工作。

县残联访谈了残疾人代表,详细了解了学校、卫生院等针对残疾人就学、就业等残疾人工作开展情况。根据前期调查,多数未办证残疾群众,或是因为行动不便,或是因为残疾后再社会化的能力限制而羞于办理,或是因为办理程序等问题观望。鉴此情况,由乡残联组织8个村(社区)积极开展前期宣传、及时通知准备材料,有序组织残疾评选;县残联、卫健局、民政局组织8名专业人员到红山卫生院开展现场评定、办证工作;乡派出所派出2名干警进行现场秩序维护;多方协作保障了工作的顺利开展。

本次评估、办证共计140人前期报名,实际参与评估、办证人数为129,通过现场评估,确定办证人数97,其中精神残疾48人,肢体残疾49人,32人不达标,后续将统一出证,由乡残联分发到人。

残疾人办证不仅是一项残疾情况的证明,也是一项利于残疾群众享受国家相关保障,提升群众满意度,惠民利民的民生工程。通过一站式手续办理,开通办证直通车,方便了残疾群众,更提升了全乡群众的满意度,为后续各项工作开展提供便利。(红山乡 罗俊)