巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县东西部扶贫协作资金农村贫困妇女2020年保姆(月嫂)项目实施情况公示
文章来源: 发布时间: 2020/10/27 11:22:01 点击数: 9373 分享到:

 

根据《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发<云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制定的实施意见>的通知》、《昭通市人民政府办公室关于印发昭通市东西部扶贫协作对口帮扶资金管理办法的通知》(昭政办发〔2020〕8号)及《关于调整东西部扶贫协作资金妇联育婴员培训实施方案为农村贫困妇女2020年保姆(月嫂)培训实施方案的批复》(巧扶字〔2020〕110号)文件要求,为加强我县财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权、参与权和监督权,巧家县妇女联合会现对项目进度进行公示:

一、项目名称:巧家县东西部扶贫协作资金农村贫困妇女2020年保姆(月嫂)培训。

二、资金来源:东莞市对口帮扶财政专项资金49万。

三、实施期限:2020年11月30日前。

四、项目进度:已于2020年10月26日开始培训。

五、受益对象:中寨乡、红山乡、炉房乡、金塘镇、新店镇、小河镇、大寨镇、茂租镇、马树镇、蒙姑镇490名建档立卡贫困户。

六、资金规模:49万元。

七、实施单位:巧家县妇女联合会

八、负责人:吴涛

九、带贫机制:对全县490人建档立卡户进行为期5天的保姆(月嫂)培训,充分发挥贫困户妇女在脱贫中的主体地位,调动贫困妇女积极性,引导其根据自身条件和能力自主选择培训内容,加快脱贫致富步伐。 

公开部门监督举报电话:0870—7122767

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

巧家县妇女联合会

2020年10月27日