巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧政通告〔2020〕19号巧家县人民政府关于禁止鲁巧高速规划线路内非法抢栽抢种抢建等违法行为的通告
文章来源: 发布时间: 2020/7/30 16:56:08 点击数: 30086 分享到:

巧政通告〔2020〕19号

 

鲁甸至巧家高速目前已进入设计、地勘阶段,即将启动建设。为确保项目的顺利实施,有效遏制和严厉打击趁建设项目征迁之机抢栽、抢种、抢建等违法行为,维护社会公平正义和正常的征迁秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《国土资源部关于完善征地补偿安置制度的指导意见》(国土资发〔2004〕238号)等法律法规及有关规定,现通告如下:

一、本通告所指的抢栽、抢种、抢建行为,是指本通告发布之日起,任何单位或个人在拟征迁范围红线内栽种各种农作物和林果苗木及新增建(构)筑物、房屋违规加层等行为。

二、项目地勘进场前,设计单位已结合建设范围用地需求对拟征收范围进行低空航拍锁定现状,凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的青苗和地上附着物等一律不予补偿。

三、以抢栽、抢种、抢建等行为敲诈、干扰、阻碍工作人员征地拆迁、工程建设等工作的由公安机关依法处置。

四、广大干部群众应当自觉维护正常的征地拆迁秩序,自觉抵制、检举抢栽、抢种、抢建等违法行为。党员、国家机关工作人员、村干部支持、参与抢种、抢栽、抢建等违法行为的,严格依法依纪予以问责。

五、涉及乡镇人民政府成立巡查工作组进行动态巡查,严格执行项目建设申请、审核、批准流程,坚决防范和制止抢栽、抢种、抢建等违法行为。

六、本通告自发布之日起施行。

七、监督举报电话:0870—7121994。

 

 

 

2020年7月30日