巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县2022年高考考生(含三校生)考试需知
文章来源: 发布时间: 2022/6/4 22:14:58 点击数: 16115 分享到:


各位考生:

我县2022年高考(含三校生考试)将于6月7日至8日(三校生至9日上午)进行。本次考试我县共设两个考点,其中文史类考生及三校生在巧家县第一中学考点参考,理工类考生在巧家县第二中学考点参考。

考前注意事项

一、核酸检测:6月5日上午请各位考生按报名确认点通知要求在各自报名点进行考前48小时核酸检测(巧家县直属确认点考生在巧家县第一中学进行)。

二、考前领取准考证:6月6日全天社会考生(含三校生)在各自报名确认点按确认点要求带齐相关资料(身份证、彩色打印的两码,填写完成的《云南省2022年高考、三校生考试考生承诺书》及《昭通市2022年高考考生健康安全承诺书》)领取准考证。

三、考前巧家县考区两考点开放考点供考生熟悉考场位置(开放时间为6月6日下午2:00至下午4:00),请考生携带两证(准考证、身份证)进入考点后根据考点入口处的考场分布示意图迅速熟悉考场所在位置后即离开考点,严禁无故在考点逗留。

考试注意事项

一、考生凭《准考证》、有效身份证件参加考试,证件不齐者一律不得进入考场。

二、每科开考15分钟后不得进入考点(特别注意:日语科目开考前15分钟不得进入考场),交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟(英语科目考试不得早于16:40交卷离开考场),未按规定擅自离开考场视为违纪。

三、考生入场,除2B铅笔、黑色钢笔、黑色碳素笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外(有特殊规定的除外),其它任何物品不准带入考场。禁止携带手机及各种通讯工具(其它具有接收和传送功能的设备)、电子存储记忆录放设备、包括手表、手环在内的各种计时工具以及涂改液、修正带、金属制品等物品进入考场。

四、考试中不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案。在法律规定的国家考试中涉及:组织作弊的行为;买卖或提供作弊器材、试题及答案;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,构成犯罪,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。望考生珍惜个人的诚信记录、名誉及前程,诚信考试。

其它注意事项

一、考前核酸检测、领取准考证、进入考点熟悉考场位置,考试期间每科进入考点考场时及每科考试结束离开考场后都必须配戴口罩(口罩自备),进入考场考试时可根据考生本人实际情况自主决定是否配戴口罩。考生在备考及整个考试期间本人及同住家属须认真按照防疫要求,如实申报本人及同住亲属新冠肺炎高风险地区旅居史、疫情高发地区来滇人员及境外来滇人员接触史、新冠肺炎确诊或疑似病例密切接触史。如实完成健康监测,配合防疫信息排查。考试期间遵守考点纪律和防疫要求,不聚餐、不聚会、避免非必要外出。

二、备考及考试期间巧家县教育体育局设立我县高考违纪违规举报箱监督举报箱,举报箱设置在巧家县教体局一楼大厅外(地址:巧家县原便民大楼)。

三、备考及考试期间巧家县教育体育局设有两个考试相关电话

(一)考生对考试相关问题如有疑问请拨打高考考生考试咨询电话:0870-7121013

(二)另设高考考试监督举报电话:0870-7126496

预祝各位考生考试顺利!

巧家县教育体育局

2022年6月4日