巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县交通运输局关于对会泽至巧家高速公路工程建设项目社会稳定风险评估公众参与信息的公示
文章来源: 发布时间: 2020/7/24 17:25:36 点击数: 12711 分享到:

 

根据《国家发改和改革委员会关于印发〈重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《云南省发展和改革委员会关于印发云南省发展和改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估办法(试行)的通知》(云发改投资〔2013〕1545号)及有关法律法规的规定,现对省道S20会泽至巧家高速公路工程社会稳定风险评估进行信息公示,收集和征求公众关于该工程社会稳定风险方面的意见和建议。

一、工程概况

(一)工程名称:省道S20会泽至巧家高速公路

(二)建设单位:曲靖市交通运输局

(三)建设地点:按照项目推荐路线走向,共涉及的地区有:会泽县城北侧黑土村、五星乡、娜姑镇、干海子村、巧家县蒙姑乡(止点)。

(四)项目概况:本项目主线全长68.77公里,全线共设置桥梁20635米/67座,其中大桥19330米/58座,中桥705米/9座;全线共设置隧道32620米/12座,其中特长隧道24065米/5座,长隧道6670米/4座,中隧道1705米/2座,短隧道180米/1座;桥隧总长53.255公里,桥隧比77.44%。全线设置会泽北、五星、会泽西、娜姑、干海子、蒙姑共6座互通式立交,其中会泽北和蒙姑为枢纽立交。本项目设置娜姑连接线、干海子连接线2条全长共12.5公里。按二级公路标准建设,设计速度为60公里/小时,路基宽12.0米。全线设置服务区1处、停车区1处、养护工区1处、监控分中心1处、收费站4处、隧道管理所2处、隧道变电所7处。

(五)建设必要性:项目的建设是完善国家高速公路网和云南省路网布局,提高云南省公路网等级结构、满足交通发展需求、有效发挥高速公路在综合运输系统中的功能和作用的需要,也是落实“把云南建成中国面向南亚、东南亚辐射中心”的战略部署。同时有利于加快区域社会经济发展,实施新一轮特困地区扶贫攻坚,改善沿线旅游条件,推动区域旅游经济协调快速发展。

二、征求公众意见的主要事项及时限:

(一)对工程建设的态度;               

(二)认为工程建设可能存在影响社会稳定的风险因素;

    (三)对该工程的其他意见和建议。

    公众对该工程的意见和建议,自本公示发布之日起十日内,通过以下方式向曲靖市交通运输局、社会稳定风险评估单位云南韬略科技有限公司及协调单位巧家县交通运输局反馈。

三、公众参与联系方式

(一)建设单位:曲靖市交通运输局

联系人:范礼          联系方式:0874-3317585            

(二)评估单位:云南韬略科技有限公司

联系人:方瑞  

联系方式:0871-65129227   13888491423  598156427 @qq.com

单位地址:昆明市盘龙区万华路与环城北路交叉口天宇创智中心2203

(三)协调单位:巧家县交通运输局

联系人:刘国辉       联系方式:0870-7121994  

 

 

巧家县交通运输局

                   2020年7月22日