巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县住房和城乡建设局关于2022年玉屏山麓公共租赁住房公开摇号的公告
文章来源: 发布时间: 2022/8/3 10:30:48 点击数: 9772 分享到:


2022年玉屏山麓公共租赁住房申请对象:

2022年玉屏山麓公共租赁住房申请对象入住条件审核结果的公示公示期已结束巧家县住房和城乡建设局将组织开展2022年玉屏山麓公共租赁住房公开摇号工作,现将相关事宜公告如下:

一、公开摇号对象

参与2022年公共租赁住房公开摇号申请对象共计1337户(审核公示1334户,公示期间经申请对象本人提供证明材料,进一步核实后新增符合条件对象3户)其中,二级以上含二级残疾人及优抚对象等优先公开摇号对象27户(审核公示24户,经本人提供证明材料,增加符合优先摇号分配对象3户);原四个城市社区(花园、玉屏、花桥、金江)居民109户;原四个城市社区以外的1201户。

二、公开摇号时间

202289日(星期)上午9:00 。

三、公开摇号地点

巧家县住房和城乡建设局一会议室大沙坝移民产业发展中心五楼)。

、公开摇号现场人员组成

(一)符合公共租赁住房入住条件申请对象代表

由符合公共租赁住房入住条件的申请对象于2022年8月3日至8月5日前自愿到巧家县住房和城乡建设局保障性住房管理中心大沙坝移民产业发展中心五楼报名(具体时间上午8:00至12:00;下午14:30至18:00)。按照报名的先后顺序选取20名申请对象代表参与现场公开摇号

(二)其参会人员

邀请人大代表、政协委员、县纪委监察委、白鹤滩街道办、玉屏街道办、公证融媒体中心、县城城市社区1名工作人员参加现场摇号。

、房源及地点

本次摇号分配房源位于玉屏山麓东苑、西苑、北苑843套,面积为34.58—60.31平方米(详见附件1)。其中,优先公开摇号对象的房源为:玉屏山麓南苑5栋2单元1楼至5楼27套房屋,面积为58.23—59.96㎡。

、公开摇号

(一)公开摇号方式

本次公共租赁住房摇号采用云南省住建厅统一使用的住保系统进行电脑摇号(房源及申请人全部录入系统,按照公开摇号顺序进行摇号)。

(二)公开摇号顺序

1. 第一轮摇号:优先选房对象。

2. 第二轮摇号对象:户籍为原花园、花桥、金江、玉屏四个城市社区的申请对象。

3. 第三轮摇号对象:户籍四个城市社区外请对象。

相关要求

(一)摇号结果盖章确认。

(二)摇号结果将在巧家县人民政府网巧家融媒公示5

(三)对摇号分配房源不满意的,可期结束前巧家县住房和城乡建设局提交书面退房申请,且5年内不得再次申请公共租赁住房。

(四)公示期结束请各分配到公共租赁住房的申请对象到指定地点签订租房合同办理相关入住手续。签订合同时间为公示期结束后5日内,如逾期未办理入住手续的视为自行放弃入住资格,且5年内不得申请公共租赁住房。

1. 分配玉屏山麓东苑、西苑、北苑房源的申请对象到巧家县住房和城乡建设局签订租房合同,办理入住手续

2. 分配到玉屏山麓南苑房源的申请对象到南苑物业管理用房签订租房合同,办理入住手续。

(五)公开摇号过程中,因不可抗力因素造成分配摇号中断,其已产生的结果有效。

其他事项

(一)请各单位、街道、社区及工作人员按时参加现场分配摇号

(二)参与现场分配摇号的申请对象代表不得携带包、箱、易燃易爆、管制刀具等物品入场。

)参与现场公开摇号代表需保持会场安静,不得带小孩入场,不得高声喧哗,随意走动。

)参加分配摇号代表应遵守会场纪律,服从主持人及工作人员的指挥,违反且不听劝阻的,劝离会场,并取消本次公开摇号资格。故意取闹滋事,扰乱会场秩序情节严重的,移交相关部门处理。

“谁派出、谁监管、谁负责”的原则,严格落实参人员健康管理主体责任和常态化疫情防控工作要求。摇号14天内从中高风险地区抵巧的,或到过有本土确诊病例县市区的,原则上不参。健康码或通行大数据行程卡为红色、黄色的人员不参。参人员采取自查自报方式进行健康监测,进入现场时须进行体温测量,一旦出现发热(体温37.3℃)、乏力、咳嗽、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,不参摇号现场全程佩戴口罩。

 

      

    附2022年玉屏山麓公共租赁住房分配房源公示表.xlsx




 

巧家县住房和城乡建设局

2022年8月3