巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县自然资源局关于巧家县茂租等3个乡镇土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案的公示
文章来源: 发布时间: 2020/6/29 16:27:37 点击数: 10619 分享到:

 

根据《国土资源部关于严格土地利用总规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)和《云南省国土资源厅关于做好土地利用总体规划评估修改相关工作的通知》(云国土资规〔2018〕278号)的规定及要求,巧家县人民政府编制完成了《巧家县茂租镇土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案(第1次修改)》、《巧家县金塘镇土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案(第1次修改)》、《巧家县白鹤滩镇土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案(第1次修改)》(以下简称《修改方案》)。现将《修改方案》内容和有关事项公示如下:

一、规划期限

2015-2020

二、规划修改范围

茂租镇规划修改调入涉及茂租等4个村民委员会,性质调整涉及坪子等2个村民委员会调出地块涉及茂租村民委员会;金塘镇规划修改调入涉及兴隆等7个村民委员会,调出地块涉及梨树等3个村民委员会;白鹤滩镇规划修改调入涉及巧家营等16个村民委员会,性质调整涉及大坪等3个村民委员会调出地块涉及可福等7个村民委员会。

三、规划修改的合法性和必要性

茂租镇油房学校等6个项目、金塘镇金塘学校污水处理站等16个项目、白鹤滩镇垃圾处理厂等37个项目均不符合各自乡镇现行土地利用总体规划,根据原国土资源部《建设项目用地预审管理办法》规定须对茂租等3个乡镇的土地利用总体规划进行局部修改,以使项目符合国家政策要求,规划修改十分必要。

茂租等3个乡镇拟规划修改项目的具体位置、范围、规模和占用土地的类型已初步确定。本次规划修改以茂租镇、金塘镇、白鹤滩镇现行规划评估为前提开展,3个乡镇的土地利用总体规划(2015-2020年)评估报告已通过市自然资源和规划局审查,评估结论符合开展规划修改的前提条件,因此本次规划修改符合评估前置原则,是合法的。

四、规划修改内容

本次《修改方案》建设用地布局调整涉及调入总建设用地116.84公顷,占用耕地18.80公顷;建设用地性质调整地块面积0.33公顷;调出建设用地总面积67.97公顷,使用市级追加总指标49.12公顷。

规划修改后,茂租镇上级下达指标未发生变化,规划目标发生相应变化;金塘镇、白鹤滩镇等2个乡镇的城乡建设用地指标及其他主要控制性指标相应发生变化,指标修改后各乡镇各项规划目标均满足修改后的上级下达指标要求。

本次规划修改数据真实、规划修改合理、各项指标均符合要求。

五、规划修改批准机关:昭通市人民政府。

六、批准修改文号:昭政复〔2020〕30号。

七、批准日期:2020年6月28日。

特此公告。

 

 

巧家县自然资源局

2020年6月29日