巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县2022年兵役登记公告
文章来源: 发布时间: 2021/12/28 17:51:03 点击数: 35601 分享到:


依法服兵役和进行兵役登记是每个适龄公民应尽的光荣义务和神圣责任。根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关规定,现将巧家县2022年度兵役登记工作公告如下:

一、登记时间

2022年1月1日至2022年6月30日。

二、登记对象

凡户籍在巧家县,2004年1月1日至2004年12月31日之间出生的男性公民,必须依法进行兵役登记(注:兵役登记不等于参军报名,适龄男性公民无论是否参军,均须进行兵役登记)。

三、登记方式

网上搜索“全国征兵网”,网址:http://www.gfbzb.gov.cn。点击“兵役登记(男兵)-进行兵役登记”选项,注册学信网账号,登录账号,按照网上提示如实填写基本资料,确认无误后,点击保存,即完成兵役登记。有参军意愿的适龄青年完成网上登记后可继续选择“应征报名”,无参军意愿的适龄青年选择“仅兵役登记”。

四、注意事项

为避免出现个人账号被占用、误登、账号被注册等情况,适龄青年应尽快进行兵役登记;本人因特殊情况不能参加登记的,可由其亲属代为登记;往年漏登的,须进行补登;往年已登记的,需登录个人账号进行信息核验,个人基本信息有变更的及时进行更改;因升学需要办理《兵役登记证》的,兵役登记完成后自行到户籍所在乡镇(街道)武装部办理。

五、责任追究

根据《中华人民共和国兵役法》有关规定,有服兵役义务的公民拒绝、逃避兵役登记的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改正的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并处以罚款;机关、团体、企业事业组织拒绝完成本法规定的兵役工作任务的,阻挠公民履行兵役义务的,或者有其他妨害兵役工作行为的,由县级以上地方人民政府责令改正,并可以处以罚款;对单位负有责任的领导人员、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处罚。违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

巧家县人民政府征兵办公室

2021年12月27