巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
巧家县爱国卫生运动倡议书
文章来源: 发布时间: 2020/1/23 19:09:08 点击数: 2157 分享到:

 

尊敬的市民,辖区各单位:

近期,湖北武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,为保障广大群众生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,巧家县爱国卫生运动委员会向全县人民和各单位发出倡议:

一、增强责任意识,主动参与爱国卫生运动。清洁环境、美化家园是我们义不容辞的责任和义务。广大市民要做卫生城市、健康城市的主人,自觉养成良好的个人卫生习惯,保持个人居住环境卫生整洁,自觉做到不随地吐痰、不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不乱停乱放、不乱贴乱画,不断提升个人文明素质。不断改善人居环境。

二、勤洗手,养成卫生好习惯

在外出回家、咳嗽或打喷嚏后、触摸口、鼻、眼之前、用餐前、处理生鲜食材之前和之后、上厕所后、接触过动物或动物粪便之后,要使用肥皂和流动的清水洗手。

三、做好个人防护,保障自己和他人健康

咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘将口鼻完全遮住,保护他人免于生病;去人群密集场所时,正确佩戴口罩,避免近距离接触任何有流感症状的患者;废弃的口罩、用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,保障自己和他人健康。

四、注意食品安全卫生,防止病从口入

处理生食和熟食的菜板和刀具要分开,处理生食和熟食之间要洗手,所有的肉要煮熟后、彻底加热方可食用;不去无卫生保障、无证照的路边摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品,防止病从口入。

五、不要接触野生动物。大家尽量避免接触野生动物或其粪便,更不要食用野味,并确保食物煮熟透了再食用。


   

居家消毒.docx

 

                                   巧家县爱国卫生运动委员会

                                         2020年1月22日