巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
致全县人民的春节慰问信
文章来源: 发布时间: 2020/1/23 22:05:15 点击数: 2191 分享到:

 全县父老乡亲,同志们,朋友们:

    时光荏苒,岁序更替。在2020年新春佳节即将到来之际,中共巧家县委、巧家县人民政府向全县广大父老乡亲及所有关心、支持巧家发展的朋友们,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

    时代引领发展步伐,岁月铭刻奋斗足迹。2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中华人民共和国成立70周年的浩荡东风中,我们和全县人民一起,用心抓落实,奋力创一流,全县上下呈现出经济实力稳步提升、产业培育持续发力、发展基础更加坚实、人居环境大为改善、社会事业加快发展、改革开放全面深化、社会大局保持稳定、党建工作全面加强、各族群众奋发进取的良好发展局面。特别是面对179个村42971户172839人脱贫、近5万移民搬迁安置,我们采取“五千”工作法(即:想尽千方百计,一心为民谋福祉;走进千家万户,一片真情解民忧;道尽千言万语,一线宣传作动员;历尽千辛万苦,一线实干抓落实;不惧千难万阻,一路向前不退缩),强化党建引领,抓实群众工作,干部全面下沉一线抓落实,贫困县退出的各项指标已达标,大家最为关心的通路、通电、通水、就学、就医、住房、就业、增收等困难问题得到了妥善解决,格巧高速公路建成通车,结束了巧家不通高速公路的历史;广大移民群众积极签订搬迁安置协议和建购房协议,移民安置点建设快速推进。

伟大出自平凡,英雄来自人民。堂琅大地日新月异的变化,浸润着我们每一个巧家人的心血和汗水,凝聚着大家的奉献和付出。广大贫困群众自力更生斩“穷根”,移民群众“舍小家、顾大家、为国家”,涌现出了获得第七届全国道德模范荣誉称号的孝老爱亲先进典型吴建智,荣获中国好人荣誉称号的尽忠职守模范人物赵石妹,获得“云南好人”和“云南省见义勇为英雄群体”荣誉称号的谢朝勇、王崇宇夫妇……正是一个个普普通通的巧家人用执着和坚守、用爱心和奉献,共同描绘了一幅最温暖、最厚重、最励志的时代画卷。巧家的历史由你们书写、巧家的荣光由你们铸就,你们是巧家真正的英雄,向你们致以崇高的敬意!

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是巧家巩固提升脱贫成效、决战移民搬迁安置之年。任务更加繁重,使命更加艰巨。在“巩固脱贫成效、决战移民搬迁、聚力乡村振兴、持续追赶超越”的新征程中,希望全县人民更加紧密地携起手来,不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,真正把每一个巧家人的好声音、新目标汇聚成推动巧家实现高质量跨越发展的大合唱、大梦想!

    祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

    祝愿巧家的明天更加美好!

    祝愿全县人民新春愉快,幸福安康!

 

中共巧家县委   巧家县人民政府  

                       2020年1月23日