巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
多部门在金塘镇举办妇女维权法制讲座
文章来源: 发布时间: 2021/2/8 18:59:19 点击数: 5729 分享到:


 004.jpg

近日,巧家县人民法院、县妇联、金塘镇党委、金塘派出所在金塘镇迁建集镇移民安置区举办妇女维权法治讲座暨家务操持技能培训。

培训会上,金塘法庭法官助理针对当前妇女在婚姻、家庭、工作和生活中常见的婚姻纠纷、家庭暴力、法律援助等相关法律问题,结合《民法典》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等相关法律知识作了详细讲解,引导广大妇女群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自己的合法权益。

金塘派出所指导员结合婚恋纠纷刑事案件,以案说法,给妇女群众们上了一堂印象深刻的法治教育课,进一步增强了妇女依法维权意识,掌握了依法维权的途径和方法。

县妇联副主席用通俗易懂的语言,和移民区的妇女群众们分享了操家理务的相关知识。从如何搞好家庭环境卫生、预防食品中毒,到如何搞好婆媳关系、物品收纳分类……

目前,金塘迁建集镇移民安置区搬迁工作正在火热进行中,随着三千余名移民群众搬入新家园,金塘镇将持续发力,发挥巾帼力量,带领群众迅速融入新环境,开创新生活。(通讯员 王书婷)