巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家交警大喇叭打通交通宣传“最后一公里”
文章来源: 发布时间: 2021/9/29 15:53:51 点击数: 563 分享到:


连日来,巧家县公安局交通警察大队“大喇叭”流动宣传车深入村社开展宣传活动。

巧家县交警大队农村交通安全宣传小组驾驶“大喇叭”流动宣传车带来到老店镇大火地村、团林堡村、迤西卡村、法土南村等多个村社开展宣传活动,主要对驾乘汽车要系安全带,乘骑摩托车、电动车要佩戴头盔,不要酒驾醉驾,不要用农用车非法载人等交通安全知识进行宣传,讲解超员载客、违法载人、人货混装、乘坐农用车和三轮摩托车、驾驶摩托车未戴安全头盔、酒后驾驶机动车等交通违法行为的危害性及其严重后果,倡导群众自觉遵守交通法规,自觉抵制各类交通违法行为,做一名遵守交通法规的好市民。

“大喇叭”流动宣传车进村社活动以来,以各乡镇“赶集日”、周五、周日为重要宣传时段,采取“大喇叭”流动宣传车的方式进行宣传,让人民群众对交通安全法规入脑入心,引导村民自觉遵守交通法规,提高自身安全意识,积极营造良好的农村道路交通安全氛围。