巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局强化措施抓好党建工作
文章来源: 发布时间: 2019/6/17 9:53:08 点击数: 1269 分享到:

 

今年以来,县应急管理局全面落实上级关于抓好党建工作的部署和要求,坚持以政治建设为统领,以党支部标准化和规范化建设为抓手,以“抓党建、带队伍、促工作”为目标,突出抓好理论学习、风险防控和作风建设等工作,为应急管理、安全生产、脱贫攻坚和移民工作顺利开展提供了坚强的组织保障。巧家县应急管理局以“两学一做”学习教育为纽带,以“学习强国”为平台,通过党组理论中心组学习、“三会一课”和主题党日等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系、脱贫攻坚重要论述、开展扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神和中共巧家县委十二届八次全会精神,在全局党员干部中营造了爱学、尚学、勤学的良好氛围,党员干部的理论素质和工作水平明显提升,实现了学习教育工作由“软”任务向“硬”指标的转变。召开中心组学习会议3次,领导干部上党课2次,开展主题党日活动6次,书写心得体会17篇,读书笔记50000字。牢牢抓住制度建设这个“牛鼻子”,在抓常、抓细、抓长上下功夫,修改完善了《中共巧家县应急管理局党组工作规则》、《中共巧家县应急管理局党组“三重一大”工作制度》、《中共巧家县应急管理局党组中心组学习制度》等相关制度,将权力关进制度的笼子里,晒在阳光下,不敢腐、不能腐、不易腐的保障机制基本形成。按照“没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正,严重问题早查处”的要求,坚决摒弃“违纪只是小节、违法才去查处”的惯性思维,从小事小节小错上抓起严起,对党员干部工作、生活和作风方面的苗头性、倾向性问题,通过批评与自我批评和谈话函询等方式咬耳扯袖、提醒告诫,让党员干部不犯错或少犯错,教育提醒党员干部心有所畏、行有所止。切实将问题解决在萌芽状态。开展廉政谈话11次,教育提醒党员干部11人。将风险防控工作贯穿于管权、管事、管人的全过程,把对权力的监督渗透到权力运行的各个环节,管住关键事、管好关键人。依托政府政务公开网,全面公开职能职责、权力运行流程和行政处罚自由裁量基准,加强对行政审批和行政执法等关键岗位的监督检查,让权力在阳光下运行,最大限度地压缩权力“寻租与被寻租”的空间。查找廉政风险点5个,制定防控措施5条。(县应急管理局)