巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
我县强化措施狠抓道路交通安全工作
文章来源: 发布时间: 2019/11/21 18:38:28 点击数: 1010 分享到:

 

今年以来,我县牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,按照“防事故、保安全、保畅通”的工作要求,突出抓好宣传教育、隐患治理、执法处罚和基础建设工作,确保道路交通安全工作形势持续稳定好转。我县以道路交通安全“进农村、进社区、进企业、进学校、进企业”宣传活动为载体,通过播放警示教育片、摆放事故展板、发放宣传资料等形式,广泛宣传道路交通安全管理法律法规及有关知识,不断提高广大驾驶人和交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,营造了“关爱生命,安全出行”的良好氛围。开展各类宣传教育48场(次),发放宣传资料35000余份。深入开展道路交通安全隐患专项排查整治工作,进一步细化安全隐患排查治理措施,明确排查目标,严格整治标准,着力解决影响和制约交通安全的源头性、根本性问题,促进道路交通安全隐患排查治理常态化、规范化和法制化建设。投入隐患整改资金1331.2915万元,整改道路隐患268处。采取异地联合执法、重点抽查和专项督查等方式,以集市日和节假日等人员集中出行时段为重点,以“两客一危”、校车和重型货车为目标,依法严厉打击无牌无证、非法营运、“三超一疲劳、酒驾等严重交通非法违法行为,从源头上预防和减少事故发生。出动警力36000余人次,出动警车13500余辆次,依法查处各类交通违法行为81428起,破获肇事逃逸案件42件,刑事拘留39人,行政拘留401人,9000余名驾驶人受到教育进一步夯实道路交通管理工作基础,深入推进“两站两员”(交通管理站和劝导站、交通管理员和问劝导员)和执勤执法站规范化建设,组织交通管理员、劝导员开展执法培训,不断提高交通管理员、劝导员的工作能力和业务水平,推动道路交通安全网格化管理建设工作,“两站两员”和执勤执法站在道路交通管理工作中的重要作用得到充分发挥。建成交通安全管理站17个,劝导站183个,交通管理员和问劝导员231人,为道路交通安全管理工作奠定了良好基础。(县应急管理局)