巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县农业农村局“五到位”抓实疫情防控工作
文章来源: 发布时间: 2022/1/18 17:06:56 点击数: 2385 分享到:

为认真贯彻落实中央、省、市、县疫情防控系列会议文件精神的安排部署,巧家县农业农村局党组谋实策、出实招、抓实干、见实效,通过“五到位”抓实疫情防控工作。

组织保障到位。成立了以党组书记、局长为组长,分管及其他副局长为副组长,各股室、站所、中心负责人为成员的新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组及专兼职人员组成的办公室,从局属各部门抽调专兼职工作人员16人,组成新冠肺炎疫情常态化工作专班,加强对网格区重点领域、重点场所、重点行业、重点人员的排查管控。

排查管控到位。坚持干部职工外出报备管理制度,要求干部职工外出市外报告,市外返巧预登记,返巧后及时报备,并按上级要求及时落实疫情防控措施。加强对网格区域常住人口的排查管控。目前已排查登记常住(暂住)人口信息700多条,其中市外入巧返巧人员46人次,督促核酸检测12人次,居家健康监测16人次。加强对网格区域重点场所排查管控。共摸排超市1个、小餐馆3个、小区6个、商铺17个、自建房5栋,对落实疫情防控措施不力的4家单位和个人进行了通知并限期整改。

重点行业监管到位。从县动物卫生监督所抽调工作人员2名,加强对巧家齐昌生猪屠宰场落实防控措施监管,督促指导屠宰场常态化开展疫情防控工作,督促屠宰场21名从业人员按时组织开展体检及核酸检测,加强对生猪调运各个环节的消毒处理等工作,确保群众吃上放心肉。

舆论宣传到位。利用大小会议在干部职工中广泛宣传疫情防控形势及要求,及时转发上级疫情防控相关文件、通知等在单位工作群,让全局干部职工第一时间了解第一手信息。利用音箱、小喇叭在超市、办公区域大门、齐昌屠宰场入口等重点场所反复播放疫情防控多段音频资料,让干部和群众参与到疫情防控中来。

“昭通网格服务码”使用普及到位。组织28名干部职工对“昭通网格服务码”小程序的使用及注意事项进行培训,对网格区域常住(暂住)人口开展扫码注册申报,对市外即将入巧返巧人员开展入昭预登记,对已经从市外返巧人员及时报备并采取相应处置措施。截至目前,完成小程序注册申报428人次,入昭预登记12人次,市外入巧返巧46人次。巧家新闻网  通讯员  陈永文)