巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县市场监管局全力做好初中学业水平考试期间食品市场保障工作
文章来源: 发布时间: 2019/6/27 9:08:57 点击数: 6900 分享到:

 

2019年初中学业水平考试即将来临,为进一步规范食品市场经营行为,确保考试期间广大师生的饮食安全,近日,县市场监督管理局组织执法力量,全力做好2019年初中学业水平考试期间安全保障工作。

此次工作重点突出考点学校食堂食品安全保障,派驻监管人员提前进驻考点学校,掌握各考点学校就餐人数、餐次、菜谱等情况。考试期间,进驻监管人员对考点学校食堂食品安全管理制度落实、原料采购、食品加工制作、清洗消毒、人员健康管理、食品留样等方面进行检查,确保考点学校食堂食品安全。对校外集中就餐的场所,由定点就餐的监管人员对食品原料、烹调加工过程等进行检监督检查,对存在隐患要求供餐单位立即整改。

同时,以涉考考点的校园周边为重点区域,以考点学校周边食品销售者、餐饮服务提供者、食品生产加工小作坊、饮食摊点为整治对象,集中人员进行全面清理,排查校园周边食品安全隐患,严厉查处校园周边食品市场违法经营行为。

截至目前为止,共出动执法人员58人次,共检查学校食堂16所、校园周边各类食品经营户149户,下发检查意见46份,立案查处食品违法案件2件。(通讯员 李艳)