巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局收听收看全国金属非金属地下矿山执法行动通报视频会议
文章来源: 发布时间: 2019/5/24 18:00:40 点击数: 2178 分享到:

 001.jpg

 2019年年5月22日,应急管理部召开全国金属非金属地下矿山专项执法行动工作视频通报会议,通报金属非金属地下

矿山专项执法行动工作情况。县应急管理局全体干部职工和金属非金属矿山负责人收听收看会议实况。县应急管理局主要负责人要求全体干部职工要全面落实国家、省关于抓好金属非金属矿山安全生产执法工作的有关要求,牢固树立“执法就是服务”的意识,按照《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔2017〕49号)的有关要求,强化金属非金属矿山安全生产执法工作,对专项执法行动中发现的违法行为要依法下达执法文书,一盯到底,做到闭环管理。对整改难度大的违法行为,要依法责令停产停业整顿,落实防范措施。并按规定纳入联合惩戒对象或安全生产不良记录“黑名单”,通过实施联合惩戒,形成有力震慑,增强企业守法的自觉性,确保我县金属非金属地下矿山专项执法行动工作取得成效。(县应急管理局)