巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
我县强化措施筑牢森林防火安全屏障
文章来源: 发布时间: 2020/3/20 11:04:51 点击数: 950 分享到:

 

    今年以来,我县坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,层层落实责任,严格值班值守,狠抓宣传教育,加强火源管控,全力构筑森林防火安全屏障。抓好责任落实。建立“部门包乡镇、乡镇包村、村包小组、护林员包片”的四包责任制,形成齐抓共管的防火工作格局;抓好措施落实。构建队伍稳定、通讯畅通、物资储备充足等的应急处置体系,严格执行24小时值班制度;抓好火源管控。对各重点部位和人员密集场所,实行挂牌管理,严防死守,做到不留盲区、不留死角;抓好保障建设。按照“缺什么、补什么”的原则,抓好人员调配、机具装备、后勤等保障工作;抓好宣传发动。积极开展进乡村、进学校、进机关、进农户的四进宣传活动,切实将相关法律法规知识送到千家万户。截至目前,共投入资金49.6万元,发送短信73500余条,发放各类宣传资料35000份。(县应急管理局)