巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家林草局开展国庆系列实践活动
文章来源: 发布时间: 2021/10/8 17:55:27 点击数: 164 分享到:


9月28日至30日,巧家县林草局开展“倡导国庆新民俗,打造爱国活动周”系列实践活动。

开展致敬英烈活动。组织30余名党员干部职工到烈士陵园开展致敬英烈活动,通过在烈士陵园敬献花篮、瞻仰烈士墓等方式,弘扬烈士精神、赓续红色血脉,践行伟大建党精神,体会发展强国伟大成就,引导全体党员干部铭记历史、奋力前行,激发对祖国的热爱及赞美之情。

开展悬挂党旗、国旗活动。在国庆节期间,结合单位场地实际悬挂党旗、国旗30余面。悬挂“同树文明新风尚、共建国庆新民俗”等宣传布标2条。

开展健身活动,组织80余人分组进行拔河、篮球比赛等丰富多样的体育文艺健身活动,增强身体素质和文明素质,提高凝聚力。

开展体验活动。组织全局干部职工到白鹤滩滩水电站开展“走进大国重器、感受中国力量、弘扬奋斗精神”体验活动。同时,在主题党日和工会组织的各项具体活动中,组织党员和干部职工贯穿开展唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等爱国歌曲活动,营造了喜迎国庆的良好氛围。

通过此次系列活动,让全局干部职工深切感受党的伟大和巧家历经百年沧桑巨变取得的辉煌成就,感悟初心宗旨、淬炼意志品质,传承红色基因、弘扬奋斗精神。巧家新闻网通讯员 杨成祥)