巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
我县召开安全生产例会暨第三季度交通安全管理工作会议
文章来源: 发布时间: 2021/9/22 16:04:40 点击数: 1622 分享到:

 

为切实做好“国庆”期间的安全生产暨道路交通安全管理工作。近日,我县召开安全生产例会暨第三季度交通安全管理工作会议。县委常委、常务副县长丁勇要求各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,严格督查检查,强化隐患治理,全面做好“国庆”期间的安全生产暨道路交通安全管理工作,确保安全生产平稳运行。一要强化隐患整治。要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,聚焦重点难点,紧盯重大隐患和突出问题,深化“打非治违”和专项整治工作,全面开展安全隐患大排查大整治活动,对排查出来得事故隐患,要督促有关单位制定整改方案,建立整改台账,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。确保隐患整治工作不打折扣,不留死角,不走过场。二要强化打非治违。要以新《安全生产法》为遵循,始终保持打击非法违法行为的高压态势,采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”治理措施,严厉打击道路交通、非煤矿山、危化品等重点行业领域的非法违法生产经营行为,做到发现一起查处一起、问责一起,绝不姑息迁就。三要强化体系建设。要把加强应急管理作为应对突发事件的前提和做好安全生产工作的保证,不断健全完善应急体系。要进一步优化完善安全生产应急预案,加强专业应急救援队伍建设,规范救援现场组织指挥,组织开展应急预案处置演练活动,健全应急指挥和联动处置机制,切实提高各级各部门的应急反应能力,确保有力、有序、有效处置各类突发性安全生产事故。认真落实值班制度、领导带班制度和信息报送制度,严格执行事故专报制度,确保安全生产信息及时准确上报。一旦发生公共安全和安全生产事故,必须做到人员到场快、化解及时、处置稳妥,力争取得最佳的处置效果,把影响和危害减小到最低。四要强化协调配合。各有关单位要加强沟通协调,认真履职职责,全力抓好本行业、本系统、本领域的应急管理工作。要加强救灾应急物资储备,务必要落实专人负责物资仓库的管理,确保灾害发生时救灾物资拿得出、跟得上,切实增强应急处置能力。

县应急管理局、交通运输局、市场监督管理局等部门主要负责人参加会议;各乡镇(街道办)有关负责人在分会场参加会议。(县应急管理局)