巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局安排部署“查大风险、防大事故”暨烟花爆竹专项整治工作
文章来源: 发布时间: 2019/7/10 20:58:21 点击数: 5908 分享到:

QQ图片20190710205853.jpg 

为进一步安全生产和应急管理工作,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。2019年7月9日,县应急管理局组织召开“查大风险、防大事故”暨烟花爆竹专项整治工作会议,安排部署“查大风险、防大事故”暨烟花爆竹专项整治工作。要求各乡镇要严格执行《云南省人民政府办公厅关于成立云南省自然灾害应急管理委员会的通知》(云政办发〔2019〕46号)和《昭通市人民政府办公室关于成立昭通市自然灾害应急管理委员会的通知》(昭政办发(2019)36号)精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,正确处理安全生产与应急管理工作的关系,始终突出安全生产监管这个工作重点,强化学习意识、强化协调配合,强化职责履行,做到“两不误,两促进”,确保上级的部署和要求落地生根。要认真贯彻落实省、市、县关于烟花爆竹安全专项整治的部署和要求,以烟花爆竹零售经营店为重点,按照“三优先”(原经营户服从日常安全监管者优先;经营场所符合要求者优先;远离人员密集场所者优先)和“三不纳入”(不服从日常监管的不纳入;办证后没有从事经营活动的不纳入;不支持配合打非治违工作的不纳入)的原则,以落实“两关闭”、“三严禁”规定、完善监控监测措施、强化诚信体系建设和完善安全管理制度提高安全管理水平为抓手,结合人口、经济发展、交通位置、赶集规模和销售总量等因素,统筹烟花爆竹零售经营规划布点,切实将烟花爆竹专项整治工作引向深入

全县16个乡镇分管安全生产和应急管理工作的副乡镇长、安监站长以及县应急管理局领导班子成员和股、室、队、中心负责人参加会议。(县应急管理局)