巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县人民政府办公室、县机关事务中心用“务实的爱卫行动”换“实在的环境变化”
文章来源: 发布时间: 2022/11/21 16:45:20 点击数: 779 分享到:

 001.jpg

“现在变化太大了,卫生干净了,居住环境也变好了,还设置了厕所、路灯,生活也变得更方便了。”说到实施爱国卫生专项行动后的改变,住在水果市场附近的居民纷纷说道。

11月20日,按照巧家县爱国卫生专项行动的统一安排,县政府办、县机关事务中心组织全体干部职工到包保区65号网格开展大扫除活动。为方便工作开展,干部职工共分为四组行动,分别对水果市场附近、新华路至玉屏社区、玉屏山、政府小院等区域涉及的街道、院坝、背街小巷进行清理清扫,并结合党员志愿服务活动和疫情防控工作需要,开展清理整治墙面小广告、督促商户落实“门前三包”以及对周边群众进行疫情防控政策宣传、督促落实、走访排查等一系列工作。为巩固爱卫成果,县政府办、县机关事务中心还制定爱国卫生专项行动巡查轮班值守表,每日实1位带班领导+2名工作人员+2名固定人员的日巡查机制,全方位、不间断对网格区域进行清理清扫,确保爱国卫生专项行动落到实处并取得实效。

 002.jpg

“自从开展爱国卫生专项行动以来,每天都看到有工作人员穿着红马褂在扫地、捡垃圾,我们作为在这里生活的居民,都会主动拿起扫把清扫门口,跟着一起扫。”在水果市场附近居住且做生意的张大姐这样说道。随着爱国卫生行动的常态化、深入化地开展,群众的环境卫生意识有了很大提高,爱国卫生行动已经由原先的“干部在干、群众在看”变成现在的“干部群众齐参与”的良好局面。(通讯员 杨平良)