巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局深入推进爱国卫生专项行动工作
文章来源: 发布时间: 2020/9/23 16:46:09 点击数: 2615 分享到:

为确保爱国卫生专项行动工作深入开展。县应急管理局认真落实县委、县政府爱国卫生专项行动工作推进会议精神,进一步强化工作措施,严格巡查检查,注重宣传教育,强化清理整治。一是措施落实到位。县应急管理局以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、自觉养成、树党旗”为主题,通过发放宣传单、广播、张贴公告等形式,向包保区域内的业主、店主、摊位主及广大市民发放《中共巧家县委、巧家县人民政府致全县广大党员干部群众参与爱国卫生专项行动倡议书》、《巧家县推进爱国卫生专项行动工作领导小组的通告(第1号)》和《巧家县推进爱国卫生专项行动工作领导小组的通告(第2号)》,做到了人人皆知,家喻户晓,为爱国卫生专项行动营造良好的舆论氛围。发放倡议书1000余份,受教育群众3000余人。全体市民的卫生意识、健康意识和环保意识明显增强。认真落实督查巡查工作制度,严格执行领导带班和专人巡查制度,每天安排1名领导和2名工作人员,对包保区域内农贸市场和城市街道卫生情况进行巡查检查,督促落实农贸市场和城市街道“门前三包”责任,确保包保责任落实到户、到人。严格执行半月清扫措施,以包保片区农贸市场为重点,组织全体干部职工集中开展环境卫生综合整治,清理楼梯口、巷道、厕所等卫生死角积存杂物、废弃物;清除乱堆物料、乱建棚屋,杜绝乱摆放、乱搭建、乱停放、乱丢乱扔、乱贴乱挂等现象,基本解决了农贸市场“脏、乱、差”的问题,进一步改善了广大市民的生活环境。触动人员190人次,拆除消防通道内占道经营15处,清理各种垃圾35吨,清理僵尸摩托16辆,清理打扫空坝死角卫生4个。投入资金5000余元,投放垃圾桶20个。(县应急管理局)