巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县举办2021年妇幼健康职业技能竞赛
文章来源: 发布时间: 2021/9/10 17:26:32 点击数: 3863 分享到:


9月9日,由巧家县卫生健康局、巧家县总工会主办的巧家县2021年妇幼健康职业技能竞赛在县妇幼保健计划生育服务中心举行。

此次技能竞赛通过理论+技能的模式开展,共设置新生儿复苏、知识竞答等集体项目和儿童保健、孕产保健等个人项目以及妇幼健康理论测试,来自县直医疗机构、乡镇卫生院和民营医院的23个代表队62名选手参加比赛。参赛选手沉着应战、发挥专长,生动地再现了一幕幕工作中的真实场景,竞赛还特别邀请了县级妇幼健康领域的专家担任评委,对选手进行了专业、细致的点评和指导,让参赛选手和参加观摩的医务人员受益匪浅。

比赛共设置团体奖、集体奖、孕产保健个人奖、儿童保健个人奖4个奖项。经过激烈角逐,巧家县人民医院获集体第一名;茂租镇卫生院获团体一等奖;来自县妇幼保健院、蒙姑镇中心卫生院、仁安医院的选手获得个人一等奖。

此次妇幼健康技能竞赛为巧家县妇幼健康工作者搭建了互看互学的平台,有利于形成以赛促学、以赛促练的良好局面,有利于提高服务质量和水平,推动巧家县妇幼健康工作迈上新台阶,为全县妇幼健康保驾护航!巧家新闻网通讯员 张俊涵)