巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县政府办组织干部职工健康体检 确保健康教育和健康促进工作落到实处
文章来源: 发布时间: 2021/9/18 12:49:54 点击数: 3091 分享到:

001.png 

为促进干部职工养成健康、文明的生活方式,全面提升健康水平,预防疾病危害,创造健康、和谐的工作环境,2021年9月18日,巧家县政府办组织全体干部职工在政务中心进行集中体检,本次体检包括物理检查、化验检查、放射检查、心电图、彩超检查等全面检查,并对妇女职工另行安排“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)检查项目。

 002.png

为确保本次健康体检有序、有效开展,做到人人都能参与体检,县政府办做了大量的前期准备工作,一是进行集中体检,为方便干部职工及时进行体检,并做好健康分析,县政府办加强与云南美年大健康产业有限公司沟通协调,到单位进行集中体检。二是结合工作实际开展体检,结合实际情况制定了周密详细的体检方案和切实可行的体检计划提前下发体检通知和注意事项,安排干部职工在规定时间内集中进行体检,做到工作、健康体检两不误。三是做好体检结果反馈,体检结束后,体检中心将检查结果反馈给职工本人,建立职工健康档案,起到“早发现、早诊断、早治疗”的预防作用,也干部职工安心工作、健康生活构筑一道安全屏障。

 003.png

巧家县政府办始终牢固树立新发展理念,坚持“以人为本”,认真落实中央、省、市、县决策部署,把对干部职工的关心关爱落到实处,以满足干部职工健康需求为导向,坚持每年组织进行健康体检、举办健康知识讲座、开展心理健康咨询、普及医学常识确保干部职工以最佳身体状况投入到工作生活之中,让全体干部职工以健康的身体、饱满的精神、充足的干劲投入到巧家高质量跨域发展各项工作中(政府办余洪、杨平良)