巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局安排部署2019党风廉政建设工作
文章来源: 发布时间: 2019/4/24 15:19:16 点击数: 853 分享到:

 

 001.jpg

2019年4月22日,县应急管理局召开党风廉政建设工作会议,传达贯彻中央、省、市、县关于抓好党风廉政建设工作的部署和要求,安排部署2019年党风廉政建设工作。要求全体干部职工要以党风廉政建设为统领,以提升应急管理能力为目标,以防范遏制各类重大风险为抓手,引领党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,深入学习贯彻习总书记关于应急管理、安全生产、减灾防灾救灾的重要论述,做到真懂、真学、真用,不断增强党员干部在应急一线工作的能力和水平。要严格党员干部的日常监督管理,切实将从严治党总要求贯穿于党员发展、教育、管理、监督的全过程,认真贯彻落实“三会一课”制度,组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等党纪法规,不断增强党员干部廉政勤政意识。要严格按照县委、政府的部署和要求,切实将党风廉政建设工作与深入开展扫黑除恶、应急管理、安全生产、脱贫攻坚、移民攻坚工作有机结合起来,协同推进扫黑除恶、应急管理、安全生产、脱贫攻坚、移民攻坚工作,做到“两不误、两促进”,圆满完成各项工作任务。要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,在抓早、抓小、抓了上下功夫,加强对重点岗位、重点人员、重点环节的防控和重大节日的监督检查,从源头上预防腐败问题发生,着力营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

   会上,局党组书记、局长与党组成员分别签订了2019年党风廉政建设责任书。(县应急管理局)