巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县人大常委会调研指导安全生产和应急管理工作
文章来源: 发布时间: 2019/9/27 11:20:04 点击数: 4418 分享到:

QQ图片20190927111817.jpg 

2019年9月26至27日,县人大常委会调研组紧紧围绕安全生产责任落实、安全隐患排查整改、应急预案制定、应急物资储备和值班值守等重点内容,通过听取汇报、查阅资料、抽查检查等形式,深入巧家县应急管理局、白鹤滩电站建设水电八局、巧家县瑞鑫烟花爆竹有限公司调研指导安全生产和应急管理工作。县应急管理局主要负责人围绕机构改革、专项整治、执法处罚、应急救援等向县人大常委会调研组作了全面汇报。调研组充分肯定了我县安全生产和应急管理工作取得的明显成效,指出了存在不足。要求县应急管理局要进一步筑牢思想防线,强化安全生产和应急管理法律法规的学习宣传,强化干部职工敢抓敢管、勇于负责的担当意识;以落实持证上岗和先培训后后上岗为核心,进一步加强安全培训工作。要进一步筑牢制度防线。落实好“三同时”制度。确保各类建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,不搞降低安全标准、违反安全规定的“一站式”服务。强力推进执法队伍建设,完善隐患排查整改制度,改进安全生产大检查方式,要积极采用“四不两直”方式暗查暗访,完善安全生产检查工作责任制。要进一步筑牢技术防线。完善安全生产综合监管数字平台建设。注重提升执法装备水平,配齐基基层执法车、“安全通”执法终端等设备。依法强制淘汰一批严重危及安全的落后设备、工艺和技术,促进企业提高安全装备水平,提高生产自动化、安全可控化、管理科学化的水平。要进一步筑牢法治防线。要深入开展打非治违专项行动,强化重点行业领域安全专项整治,加大隐患排查治理力度。加强道路交通、危险化学品、地质灾害、防洪度汛、森林防火等安全监督工作,深入开展打非治违专项行动,防范各类事故发生。(县应急管理局)