巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局贯彻落实全省非煤矿山和工贸行业安全生产执法业务视频培训会议精神
文章来源: 发布时间: 2020/9/25 16:08:21 点击数: 3157 分享到:

 

9月25日,云南省应急管理厅召开全省非煤矿山和工贸行业安全生产执法业务视频培训会议,省应急管理厅相关领导和专家围绕非煤矿山和工贸行业安全生产工作程序和执法文书规范应用等业务知识作了详细解读。县应急管理局在巧家分会场组织全体干部职工收听收看全省非煤矿山和工贸行业安全生产执法业务视频培训会议精神。县应急管理局主要负责人要求全体安全监管执法人员要按照“双随机、一公开”和“制度约束权力、阳光行使权力”的要求,继续完善和严格执行安全监管执法公示、监督检查、案卷评查、评议考核、过错责任追究等制度,不断完善执法绩效评估和奖惩办法,向社会公开执法依据、程序、流程、结果,接受社会监督。要加强行政执法统计分析,不断改进安全生产行政执法工作。要严格执行制定执法工作计划报批制度,并按审批的执法计划开展执法检查工作。要制作《现场检查记录》,对企业存在的安全隐患和违法行为要记录在案,对当场能够整改的问题要下达《现场处理措施决定书》;对不能立即整改的问题要下达《限期整改指令书》,下达《整改复查意见书》;对非法生产经营的场所、物品以及不符合国家标准的设施设备进行查封、扣押要下达《强制措施决定书》,并附《扣押清单》,推进执法规范化建设。要狠抓执法队伍廉政建设,强化纪律约束,持续深入开展思想政治教育和廉洁执法教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。(县应急管理局)