巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局党风廉政建设工作成效明显
文章来源: 发布时间: 2021/11/16 9:03:45 点击数: 983 分享到:

 

为全面做好党风廉政建设工作,着力营造风清气正的良好环境。县应急管理局认真落实上级关于抓好党风廉政建设工作的指示精神,以深化惩防体系建设为主线,以强化队伍建设为重点,以改进作风和规范权力运行为目标,以持之以恒落实中央八项规定、省市实施意见和县委“十不准”为抓手,紧密结合应急管理工作实际,强化思想教育,注重责任落实,狠抓监督管理,党风廉政建设工作取得了明显成效。县应急管理局切实将党风廉政建设工作与安全监管工作同安排、同部署、同检查、同落实,及时调整充实了党风廉政建设工作领导小组及其办公室。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。做到了领导到位,措施落实。以开展党史学习教育为契机,采取业务培训、政治学习和党课等教育方式,认真组织开展教育学习活动,切实加大对党员领导干部的教育培训力度,有效提高了党员领导干部的理论素质和工作能力,增强了拒腐防变的能力。开展学习8次,撰写心得体会80篇。及时修订完善了公务用车管理制度、 “三重一大”工作实施办法和财务管理制度等工作制度。认真落实“一把手四个不直接分管”、“末位表态”等制度,凡重大事项一律经局班子集体讨论决定,不断提升依法行政和依法履职的能力和水平。盯紧安全生产执法检查、行政许可审批、事故调查处理、设备招投标采购、专项资金使用等重点环节,采取专项检查和日常督促等形式,强化督查检查,及时纠正存在的问题,化解廉政风险,避免廉政风险演化发展为违纪违法问题,确保干部队伍高效、务实、清廉。注重抓早、抓小、抓经常,充分运用谈心谈话、约谈函询、警示谈话、诫勉教育等方法,强化对干部职工教育管理工作。局领导班子成员组织股、室、队、中心负责人开展集体廉政谈话,切实做好廉洁自律工作,共开展集体谈话4次,个别谈话20人次。(县应急管理局)