巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家铜厂水库工程大坝基础开挖基本完成
文章来源: 发布时间: 2021/9/9 16:59:08 点击数: 2375 分享到:


 001.jpg

9月8日,巧家县铜厂水库工程大坝基础开挖基本完成,为下步大坝主体工程填筑奠定了坚实基础。

位于包谷垴乡包谷垴社区的铜厂水库是巧家目前在建的两座小(一)型水库之一,于2020年7月正式开工,计划工期3年。工程由枢纽工程和灌区工程组成,设计总库容445万立方米,动态总投资27649.38万元。该水库设计灌溉面积为1.435万亩,供水人口0.908万人、牲畜0.785万头。建成后能够全面解决包谷垴乡包谷垴、青山、红石岩、新坪、红箐等5个村(社区)的基本烟田灌溉和人畜生活供水问题,对促进灌区产业发展、农民增收和巩固脱贫成果推进乡村振兴具有重要作用。巧家新闻网通讯员 朱炫伍 张明刚)