巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县在主题教育中开展整治食品安全问题联合行动
文章来源: 发布时间: 2019/11/13 16:11:29 点击数: 6173 分享到:

 

为严厉打击食品市场违法违规行为,进一步规范食品市场生产经营行为,自10月以来,县市场监管局、县农业农村局、县公安局、县教育体育局等食安委各成员单位以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,开展了整治食品安全问题联合行动。

县教育体育局、县市场监管局、县公安局等组成专项检查组,按照分组分工,对城区内的25所中小学、幼儿园食堂进行了检查,检查中,督促学校落实食品安全主体责任,对学校食品安全制度、进货台账及索证索票、从业人员健康证、留样管理、操作间环境卫生等情况进行了检查。

在联合检查的基础上,县公安局、县市场监管局、县农业农村局等部门结合职能职责,切实开展了食品市场突出问题整治。县公安局结合食药环“昆仑行动”,以线索举报方式为契机,加大线索摸排和核实工作,对涉及辖区内食药类线索开展梳理排查;农业农村局开展农产品质量安全整治,重点开展蔬菜农药残留及农药、禽蛋兽药残留及兽药、水产品兽药残留、生猪屠宰和农产品质量安全五大行动整治;县市场监管局以校园及周边食品安全为重点,强化校园食品安全整治,组织开展学校食堂及校园周边食品经营者检查,净化校园食品安全秩序。

在专项整治行动中,截止目前为止,抽检蔬菜水果样品198个、检查规模养殖场38户次、完成产地检疫6.0362万头、开展“瘦肉精”检测608份、责令改正学校食堂及校园周边隐患92次、抽检食品24件,查办案件10件,案值4.61万元,查处农产品质量安全问题1起。(巧家新闻网通讯员 李艳)