巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家应急管理局学习习近平总书记“七一”讲话精神
文章来源: 发布时间: 2021/7/19 16:36:15 点击数: 110 分享到:

 

当前,巧家县应急管理局以多种形式学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

“看一看”。7月1日,全局干部职工在会议室集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上现场直播重要讲话。七千余字的讲话,“人民”一词出现86次,以人民为中心的理念贯穿全篇,提醒我们必须永远保持同人民群众的血肉联系,坚定不移地为党和人民争取更大光荣,作出更大贡献。

“听一听”。党组书记在职工大会上原文传达学习了习近平总书记的“七一”讲话,班子成员分享了自己的心得体会。要求全体干部职工把习近平总书记“七一”讲话精神落地落实,转化为内生动力,融入到日常工作中,认真细致的做好安全生产和应急管理相关工作。

“谈一谈”。领导班子成员开展对党员同志学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话的交心谈心,面对面交流,指出学习中的不足,消除不解和疑惑,激励党员同志要读原文、悟原理,充分发挥党员同志的先锋模范作用。

“说一说”。利用党史学习教育专题组织生活会,开展批评与自我批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,坚持“团结—批评—团结”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,相互砥砺,自我超越,确保思想在正确的方向上前进,有力推进学习习近平总书记“七一”重要讲话取得实效。

“聊一聊”。建立交流群,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话内涵、意义,并讨论重点,学习上相互促进与交流,共同研究解决学习过程中存在的问题。建立学习提醒制度,定期提醒,强化学习深度、广度。

“写一写”。要求入党积极分子围绕习近平总书记“七一”重要讲话撰写思想汇报,党员同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话撰写心得体会,认真领会讲话精神,以达到以学促进步、以学促工作。