巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家交通队开展网约车安全警示教育活动
文章来源: 发布时间: 2021/3/12 11:09:31 点击数: 8303 分享到:

1.jpg

3月10日,巧家县公安局交通警察大队组织辖区11家网约车负责人开展交通安全警示教育活动。

在教育会上,县交安委办公室、大队秩序中队首先通报了“2.20”“3.06”交通事故,并以案释法,对网约车公司负责人进行了警示教育。随后,巧家县公安局交警大队副大队长针对近期部分网约车在高速公路上随意上下乘客、驾驶车辆与前车未保持足以采取紧急制动的安全距离、在高速公路上行驶中随意变道等交通违法情况进行了通报,并要求网约车公司要严格落实企业安全管理主体责任,加强源头管理,强化驾驶员安全教育,严管严控超员、超速、疲劳驾驶等严重危及交通安全的违法,杜绝凌晨两点至五点这一时段上路行驶,树立良好的公司品牌效应,用安全经营赢得更广大的乘客。巧家新闻网(记者 汪安辉)