巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县纪委监委开展“学习先进典型”主题实践活动
文章来源: 发布时间: 2021/7/19 16:43:03 点击数: 113 分享到:


日前,巧家县纪委监委开展“学习先进典型汲取榜样力量”主题实践活动,学习了王秋婷、杨善洲等先进典型的先进事迹。

主题实践活动通过学习、讨论、交流的方式,进一步在纪检监察干部中掀起学习先进典型的热潮,激励了纪检监察干部崇尚先进、学习先进、争当先进,用实际行动诠释勇于担当、甘于奉献的精神。

主题实践活动后,大家纷纷表示,将围绕忠诚干净担当的要求,对照王秋婷、杨善洲等先进典型的先进事迹,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自觉从思想上、作风上、工作上查找差距、明确方向,切实做到忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁。

“王秋婷同志用生命诠释了一名纪检监察干部的忠诚、干净、担当,是我们学习的楷模,作为派驻纪检监察组组长,我要自觉扛起责任,在监督执纪工作中履职尽责,切实发挥派驻监督探头作用,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。”县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长范帅说道。

县纪委监委办公室工作人员肖岚心说:“我们要向王秋婷、杨善洲等先进典型对标看齐,以先进为标杆,以典型为榜样,强化党性修养,真抓实干,主动担当履职,把榜样的力量转化成为群众办实事的动力。”

“王秋婷、杨善洲同志用生命镌刻无悔青春,用脚步丈量群众安危冷暖。作为一名驻村干部,在今后的工作学习中要切实向榜样学习,向榜样看齐,以牢固的公仆意识践行初心,尽心尽力做好关乎群众切身利益的每一件实事。”县纪委监委派驻老店镇老店社区驻村干部滕传娣说。巧家新闻网通讯员 解丹)