巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局“五定”、“五包” 深化疫情防控和爱国卫生专项行动工作
文章来源: 发布时间: 2020/10/15 17:00:23 点击数: 1455 分享到:

 

为进一步深化疫情防控和爱国卫生专项行动工作,全面营造干净、整洁的生产生活环境,坚决防范和控制疫情传播和蔓延,推动网格化管理工作措施落地见效。确保广大群众生命健康安全。县应急管理局按照“五定”(定区域、定人员、定任务、定职责、定措施)和“五包”(包登记、包扫码、包卫生、包绿化、包秩序)要求,通过签订责任书等形式,将包保区域内的疫情防控和卫生管理工作责任明确到全体班子成员、干部职工、个体户和住户。督促辖区内有关单位和个人按照“外防输入,内防扩散”的要求,严格落实流动人员登记管理制度、信息报告制度;做好各自包保门前的垃圾清扫、树木花草管护等工作;制止乱堆乱放、乱停车辆、乱贴乱挂广告标语等不良行为。倡导整洁、有序、文明的生产生活理念,做到合法经营、证照齐全、诚信守法、热情友善。签订“五包”责任书800余份,达100%。实现了“网格化、全覆盖、无盲区”的工作目标。通过签订疫情防控和爱国卫生行动责任书,广大业主纷纷表示,要按照责任书中明确的包保责任,从我做起,从自己做起,养成良好个人卫生习惯,树立健康文明生活方式,守好自己的门、看好自己的人、做好自己的事。净化环境,美化家园,预防疾病,用实际行动支持配合做好疫情防控和爱国卫生专项行动工作。(县应急管理局)