巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县纪委监委集中观看微党课
文章来源: 发布时间: 2021/7/19 16:45:17 点击数: 105 分享到:


“巧家是解放战争时期的革命老区,人民政权建设是随着滇东北地区革命斗争形势的发展而逐步建立起来的……”7月13日,巧家县纪委监委组织党员干部集中观看微党课《烽火岁月中的领路人》,通过集中观看引导广大党员干部始终保持忠诚之心、筑牢忠诚之魂、实践忠诚之行,推动党史学习教育入脑入心。

“我们组织集中观看微党课,同时将常态化开展微党课学习党史知识,让党员干部从微党课中汲取奋进力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动‘我为群众办实事’活动落到实处,切实为群众办实事解难题。”县纪委监委党总支副书记杨宏琼表示。

县纪委监委信访室主任李安福说:“通过微党课学习党史,让我受到革命先烈的精神鼓舞,我将牢记初心使命,把学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,扎实做好信访工作,为上访群众答疑解惑。”

“作为一名预备党员,我在微党课的观看中,深刻感悟到革命先烈们对党忠诚、追求真理的政治品格,以及他们服务人民、甘于奉献的优良作风,我将以他们为榜样,进一步加强自身的党性修养、道德修养,努力成为一名优秀的共产党员。”刚转为预备党员的蔡贵洲说道。

集中观看后,党员干部们畅谈心得体会,纷纷表示,观看微党课这一学习党史形式轻松、让人乐于接受,不仅学习到党史,也深切感悟到革命先烈的初心与使命,将把党课中的红色精神传承下去,在新征程中更好履行正风肃纪反腐职责使命。巧家新闻网通讯员 解丹)