巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家民政局组织观看革命题材电影《南京!南京!》
文章来源: 发布时间: 2021/9/15 16:30:28 点击数: 469 分享到:


近日,巧家县民政局组织全体干部职工集中观看革命题材电影《南京!南京!》。

影片以一张张南京老城的照片拉开序幕,在炮火轰鸣中城墙在扬起的尘土中坍塌,守城的将士们用血肉之躯阻止逃跑的官兵,展开了肉搏。当所有人,包括年幼的孩童都昂首挺胸地面对着日军黑漆漆的枪口,奋尽全力地呐喊着中国万岁!中国不会亡!悲壮的场面,震撼了每一个人的内心。

“这些在战争中为反抗入侵,保家卫国而献出青春热血和生命的军民让人敬畏,我深切感受到了中国人民不屈不挠的革命精神。”一位年轻干部这样表示。

随后,各股室代表们分别为大家讲述了杨靖宇、赵一曼、刘胡兰、罗炳辉等抗日英雄事迹,以及平型关大捷、血战台儿庄等著名战役,重温中国人民不畏牺牲、浴血奋战的光辉历史。党员肖会军说:“和平来之不易,历史不可忘记。作为一名军人,我是人民的子弟兵,是捍卫祖国的守护军,如今褪下戎装成为一名基层工作人员,我依然坚守初心,发扬先辈们英勇无畏的革命精神,时刻武装自己,为困难群众的民生福祉奋勇前行。”巧家新闻网通讯员 任睿)