巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
我县贯彻落实全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神
文章来源: 发布时间: 2020/7/14 15:09:53 点击数: 6308 分享到:

 

7月14日,全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议召开,传达学习习近平总书记、李克强总理重要批示指示要求和全国防汛救灾工作专题会议精神,分析当前防汛抗洪救灾形势,安排部署防汛抗洪救灾工作。县应急管理局、水务局、自然资源局等部门负责人参加会议。全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议结束后,我县组织召开防汛抗洪救灾工作会议,贯彻落实防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神,安排部署防汛抗洪救灾工作。要求有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示要求、全国防汛救灾工作专题会议精神以及全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神,认真查找防汛救灾工作中存在的问题和薄弱环节,进一步规范应急响应及指挥调度流程,健全防汛抢险救灾机制,抓紧组织修订完善各类防汛预案方案。要切实完善水库调度运行、城市防洪排涝、工程应急抢险等各类防洪工程预案,全面落实运行管护制度,明确汛期值守、巡坝查险、险情抢护等职责,切实解决防汛救灾工作“最后一公里”的问题。要以水库、河道、在建水利工程、尾矿库、地质灾害隐患点、移民工程建设等为重点,及时组织有关单位开展“地毯式”排查检查,对排查出的隐患问题,要明确整改措施和责任单位,限期整改排除,确保安全。要及时清查盘点各类应急物资储备情况,结合储备情况抓紧补充更新,进一步规范防汛抢险救灾物资的存储、管理和调拨,加强物资设备的日常管理,确保调得出、用得上。要畅通社会力量参与防汛抢险救灾工作通道,加强与武警、消防的沟通联系,建立军地协同、专业与非专业相结合的抢险救援工作机制,不断充实抢险救援力量,推进应急救援队伍规范化、社会化建设。(县应急管理局)