巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局强化措施狠抓节后企业复工复产工作
文章来源: 发布时间: 2021/3/15 9:38:56 点击数: 6812 分享到:

 

为扎实做好节后企业复工复产工作。巧家县应急管理全面落实上级关于做好企业复工复产工作的部署要求,进一步强化工作措施,严格工作标准,狠抓督查检查,扎实做好非煤矿山、危险化学品和工贸企业等行业领域的复工复产工作,确保企业复工复产工作稳步推进。县应急管理局及时成立了由局主要负责人任组长,有关人员为成员企业复工复产验收工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实的工作格局;制定了企业复工复产验收工作方案,明确了验收标准,规范了验收程序。确保企业复工复产验收工作顺利开展。严格落实“证照不齐全不复产、安全条件不具备不复产、安全措施不落实不复产”工作原则,以生产用电线路、器材和安全防护设施和技术措施等为重点,对请求复工复产的企业进行拉网式督促检查,对督查检查中发现的问题,及时督促企业制定整改措施抓好落实。切实做到了成熟一个、验收一个,合格一个、复产一个。下发限期整改指令书4份,整改各类事故隐患16起,整改率达100%。结合节后新进及转岗员工较多等实际,督促企业以《安全生产法》、《矿山安全法》、案例剖析和隐患排查及整改为重点,采取专题培训和集中轮训等方式,督促企业对管理和从业人员进行培训,不断提高了安全管理和从业人员的安全意识和业务素质。做到了“不培训不上岗,培训不合格不上岗”,实现了安全教育培训全覆盖。培训相关人员108人。(县应急管理局)