巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
农村致富带头人创业培训 助力脱贫攻坚
文章来源: 发布时间: 2020/9/22 15:29:42 点击数: 720 分享到:

 03.jpg

据县人社部门获悉:总投资107.4万元的巧家县2020年广东扶贫协作项目农村致富带头人创业培训于近日圆满收官。据了解,此项目面向全县16个乡(镇)、179个村(社区),共完成培训5期537人。培训对象主要为具有初中以上文化程度,年满18-50周岁的村级负责人、党员创业带富能手、大学生村官、农民专业合作经济组织负责人、农业大户、返乡创业农民致富带头人等。培训内容主要围绕脱贫攻坚和创业就业的具体目标,注重加强对企业管理、市场营销、电商等方面的理论和操作指导。通过创业培训,预计带动农户 1600 余人创业就业。为培养造就一支有文化、懂技术、会经营、善管理,能够在贫困群众增收脱贫中起带头作用的“带富”队伍起到了积极的助推作用。(巧家县人社局   李国斌)