巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
县应急管理局狠抓应急管理联动机制建设工作
文章来源: 发布时间: 2019/4/26 23:56:15 点击数: 2397 分享到:

 01.jpg

为切实做好防震减灾和消防领域的应急管理工作,深入推动防震减灾和消防领域应急管理协调机制建设,确保及时、快速、有效处置突发事件。县应急管理局、防震减灾局、消防大队召开应急管理协调联动工作会议,研究会商防震减灾、消防领域的应急管理联动工作。会上,县应急救援局、防震减灾局和消防大队相关负责人分别介绍了应急管理工作有关情况。表示要严格执行上级有关机构改革的部署和要求,牢固树立“大应急”、“大安全”的理念,坚持“统一指挥、明确分工、协调有序、信息互通”的应急联动原则,正确处理应急管理工作中“统与分”、“防与救”的关系,推动安全生产与应急管理、防灾减灾救灾全面融合发展,切实增强做好应急管理、安全生产、防震减灾、消防领域各项工作的主动性和积极性,紧紧围绕应急队伍、保障能力、预案制定、集中演练、宣传教育开展工作,提高快速反应、协同作战、抢险救灾的能力和水平,解决应急管理各项措施落地见效“最后一公里”的问题,预防和减少各类灾害事故造成的损失,确保人民群众生命财产安全。             (县应急管理局)