巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县三措施为劳动力转移就业保驾护航
文章来源: 发布时间: 2021/3/18 8:53:11 点击数: 5266 分享到:

 001.png

为促进广大群众有业可就、有技可施,巧家县人社局从年初开始,牢牢把握就业优先原则,及时安排部署落实行动,开展2021年农村劳动力转移就业百日行动。在这春和景明的三月,巧家县用三项措施为劳动力转移就业保驾护航:

一、不放弃任何一个点,岗位推送入社入村。由人社局牵头,人力资源公司具体负责,在乡镇召开劳动力转移就业巡回招聘会。招聘会当日,由乡政府与人力资源公司在乡镇集市或村委会搭建平台,县人社局领导带头动员号召广大群众睁开眼、迈开腿、走出去。同时人力资源公司代表现场解答群众对于企业与岗位的疑问、需求,并沿街发放宣传单。目前巡回招聘会已轮完我县十六个乡镇,印发的30余万份《巧家县外出务工人员就业服务联系卡》覆盖全县60余万群众。

二、不遗漏任何一条线,线上线下双管齐下。新年伊始,人社局官方公众号每天推送经筛选后的优质岗位信息,并发送给乡村就业信息员,由信息员精细宣传到户到人,层层推送,形成严密推送网。“巧家人社”公众号至今已推送到第31期,涉及省内外120家企业、1万余个就业岗位,通过微信群、qq群推荐工作岗位8万余个,线上达成就业意愿860余人。线下则邀请东莞、浙江、昆明及本土70余家企业,于3月2日-3日在白鹤滩镇、金塘镇、蒙姑镇、大寨镇四地举办“巧家—东莞2021年东西部协作劳动力转移就业‘百日行动’暨水电移民专场招聘会”,此次招聘会提供岗位15000余个,到现场咨询9400余人,与用人单位达成就业意愿2200余人。

三、不辜负任何一个人,政府保证与乡亲宣传结合。为保护就业群众利益,保证企业推送岗位与实际工作待遇一致,进驻巧家的12家人力资源公司均由我局考察并交纳10万-20万不等数量保证金。如果群众在人社局认证的人力资源公司推荐下,去往相关企业上班发现上当受骗,可直接与人社局对接,经人社局核实无误后,便用人力资源公司保证金做赔偿,最大限度保障务工群众利益不受损。同时为进一步增强需要就业群众信心,我们鼓励乡亲带乡亲,在同一个企业,相互照应。有钱一起挣,有权一起维。(巧家县人社局  黄玉)