巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县应急管理局全力做好“5·18”地震救援工作
文章来源: 发布时间: 2020/5/20 17:15:49 点击数: 903 分享到:

 

2020年5月18日,我县小河镇发生5.0级地震。地震发生后,县应急管理局及时启动抗震救灾应急响应,积极组织局机关干部职工5人连夜赶往灾区,配合有关单位开展安全隐患排查,转移受灾群众,为受灾群众搭建帐篷。进一步严肃值班值守工作纪律,严格执行党员领导干部带班、专人24小时值班制度,严禁擅离职守,决不允许发生断岗、脱岗、漏岗现象。坚决防止信息迟报、瞒报、漏报问题发生,确保了第一时间及时有效处置有关工作,确保了上情下达。下情上报主动强化与有关单位的配合协调,统筹抓好地震抗震救援储备物资的配置、发放、使用工作,提升应急保障能力,全力满足地震抗震救援工作的日常需求。共发放帐篷250顶、棉被500床、大米25吨、食用油400桶、彩条布200卷、折叠床200张、折叠桌椅300套、衣服200件。 (县应急管理局)