巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
巧家县纪委监委警示教育进基层
文章来源: 发布时间: 2021/10/8 17:58:24 点击数: 183 分享到:


 001.jpg

“我们要以案为鉴,不断增强廉洁自律意识,坚守岗位职责红线,提高拒腐防变能力,自觉接受监督,做到清正廉洁、克己奉公、约束行为、慎用权力……”

近日,巧家县纪委监委在蒙姑镇召开警示教育会议,让镇、村干部接受警示教育。

“在工作中,若搞厚此薄彼、偏向亲友,不仅会让老百姓寒心,更会让自己失去群众的支持和信任。”“通过这次警示教育,作为一名村(社区)干部要管住自己,才能干净做人干净做事,不能心里总装着‘小九九’,当着群众说一套、背着群众做一套,应该全心全意、全力以赴为‘群众办实事’。”……走出会场,大家纷纷感叹道。

今年以来,为筑牢基层党员干部思想防线,增强拒腐防变能力,县纪委监委把警示教育延伸到基层,通过召开警示教育会,剖析已查处的基层党员领导干部违纪违法案件,教育引导基层党员干部严守“底线”,不碰“红线”。截至目前,共开展警示教育会议40余场次,700余人受警示教育。

“基层党员干部在直面群众的第一线,他们一旦违纪违法,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感。”县纪委监委相关负责人介绍,把警示教育延伸到基层,用身边案警示教育身边人,进一步强化了警示震慑作用,筑牢基层党员干部拒腐防变的思想防线。

“心有敬畏,行有依归;心无敬畏,堤必溃决。”巧家县坚持多元化开展警示教育,通过到案发单位宣布处分决定、曝光典型案例、组织党员干部观看警示教育片等,确保党员干部“不触电”,时刻牢记党的宗旨,不断提高党性修养,提高拒腐防变能力。巧家新闻网通讯员 解丹 曹叶)