巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态
民警帮助金塘镇移民群众找回“丢失”的行李
文章来源: 发布时间: 2021/2/5 17:56:47 点击数: 5040 分享到:

 

2月3日14时许,巧家县金塘镇移民安置区住户李某云到警务室报警称:“14时30分左右,放在3号地块6栋一单元1103门前的行李包丢失,包中有毛毯2床、被子及一些移民票据等物品,请求警务室民警帮忙查找”。

接报后,巧家县公安局派驻警务室民警迅速率民警、辅警共6人赶往现场开展调查访问工作,经调查发现李某云对安置区情况不熟悉,行李丢失的地点来往的人员极少,分析可能是因其不熟悉安置区楼栋情况,将行李放错位置的可能性较大。于是,民警、辅警们立即分成两个组,对6栋2个单元的楼道进行搜索查找,于当日14时56分在3号地块6栋一单元1003门前找回丢失的行李。

经核实,李某云误将行李放在3号地块6栋一单元1003门前,便离开返回金塘街上的老房子拿钥匙,再回来时记错位置,误认为行李丢失便报了案。

找回自己的行李,李某云动情地说:“行李是我打了一个多月零工省吃俭用下来的血汗钱买的,没想到你们会这么快就给我找回,实在不好意思,给你们添麻烦了。”